Продукты / Овощи и фрукты

Польза рукколы в ежедневном меню человека

салат с рукколойЭтот продукт довольно редкий «гость» на нашем столе. А зря! У него много полезных свойств, о которых многие не подозревают.
  • Одно из самых ценных свойств этой зелени – наличие особых веществ, способных подавлять развитие раковых клеток.
  • Благодаря высокому содержанию витамина К помогает бороться с кожными недугами, способствует скорейшему заживлению ранок, воспалений на коже.
  • Богата витамином С, укрепляющим иммунную систему, защищающим от вирусов, инфекционных заболеваний.
  • Природный источник витамина А, который питает и лечит изнутри кожу, ногти, волосы.
  • Обладает тонизирующим эффектом. Заведите привычку завтракать салатиком с рукколой – он взбодрит не хуже чашки крепкого кофе.
  • Нормализует работу пищеварительного тракта, полезна для органов ЖКТ. Рукколу часто используют для лечения и профилактики язвы желудка.
.
  • Поддерживает состояние нервной системы, помогает противостоять повседневным стрессам.
  • На рукколу стоит обратить внимание людям, следящим за весом. Она отличается низкой энергетической ценностью – всего 25 ккал на 100 ккал, к тому же, обладает способностью сжигать лишний жир.
  • Оказывает мочегонный эффект, благодаря чему способствует нормализации водно-солевого баланса в организме.
  • Снижает содержание «плохого» холестерина в крови.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Масло рукколы применяют в косметологии – делают из него маски для кожи, волос.
  • Продукт содержит особые эфирные масла, которые работают как афродизиак. Поэтому блюдо с рукколой – отличный вариант для романтического ужина.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Похожие материалы



Комментарии - всего 2

  • image
    TikTok - likastark
    Обожаю рукколу, она регулярно в моем меню, чаще всего присутствует в салатах. Придает необычный вкус, так же обогащена минералами и витаминами.
  • image
    Марина
    Люблю рукколу, она действительно полезна, в ней много витаминов, придаёт сил. Добавляю её в салаты, в пасту, пиццу. При подаче мяса могу также положить пару веточек на тарелку. Я даже соус песто для пасты делала из рукколы и получился очень вкусный. У итальянцев много блюд с ней, а я обожаю итальянскую кухню, так что у меня на столе руккола не редкий гость, а частый.

Оставить комментарий