Питание / Правильное питание

Свекольный салат с добавлением куриной грудки и чернослива

свекла с курицей

Очень вкусный свекольный салат с добавлением куриной грудки и чернослива. Салат не просто необычен на вкус, но и очень полезен, а так же низкокалориен. В такой салат можно также добавить немного измельченного зеленого лука. 

Ингредиенты:

Куриная грудка 360гр;
Чернослив 50гр;
1 зубчик чеснока;
Огурцы 70 граммов;
Сметана 3 столовых ложки;
Сыр 100 граммов;
Свекла 3 шт;
Лимонный сок 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.

Приготовление

  • Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Свеклу сварить или запечь, очистить и натереть.

  • Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить

  • Сметану соединить с лимонным соком и солью.

  • Смешать курицу, свеклу, чернослив, сыр, чеснок и огурцы. Заправить сметанной смесью.

Пищевая ценность блюда на порцию

Калории: 328 ккал
Белки 39%
Жиры 14%
Углеводы 8%
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Похожие материалы



Комментарии - всего 1

  • image
    Галина
    Очень люблю и часто готовлю зимой салаты из свёклы. Я могу есть и сырую, натёртую на мелкой тёрке, и вареную в винегретах и самых разных салатах. Очень все у меня дома любят селёдку под шубой, где тоже есть свёкла. А вот салат по такому рецепту ещё не готовила, нужно попробовать, так как даже когда читаешь, кажется, что это будет очень вкусно, к тому же ещё и полезно)

Оставить комментарий