Питание / Правильное питание

Цыпленок запеченный с овощами

Цыпленок с овощамиЗапеченные в духовом шкафу овощи с нежным цыпленком порадуют не только гостей пришедших на семейное торжество, но это блюдо можно считать хорошим, легким ужином для всей семьи. Даже если члены вашей семьи не едят мясо, запеченные овощи придутся им по вкусу.

Полезные свойства для организма человека


О полезных свойствах запеченных овощей ученые пишут давно, но то что именно при запекании в духовом шкафу они не теряют, а наоборот увеличивают свои полезные свойства для организма человека стало известно совсем недавно. Эту теорию успешно доказали ученые в Великобритании. Например, при употреблении в пищу свежей моркови в организм поступает лишь 3 % каротина, а при обработке посредством запекания 20-30% этого полезного вещества. Оказывается при запекании поверхность овощей быстро высыхает и препятствует улетучиванию полезных микроэлементов и витаминов, которые остаются в них. Кроме того под воздействием температуры тот же каротин не распадается, а концентрируется. Все сказанное касается всех овощей, которые будут использоваться для приготовления цыпленка запеченного с овощами.
.Ингредиенты:

Потребуется: 1 цыплёнок (бройлер), 1 луковичка, 2 сладких перца болгарских, 2 томата, 1 кабачок, чеснок, майонез, приправа для курицы, соль.

Технология приготовления:
  • Обмыть цыплёнка в проточной воде и разрезать вдоль грудинки пополам, разогнув его в ширину. Обсыпать птицу приправой, солью, перцем, натереть раздавленным чесноком, и полностью обмазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в таком состоянии 30 минут, для его легкого маринования.
  • Помыть, начистить и порезать овощи соломкой, кроме картофеля, который следует разрезать только на две половинки.
  • Поместить все овощи в таз, перемешать. Далее добавить приправу для курицы, 2-3 зубка чеснока и майонез (как в салат) и вновь перемешать.
  • Подготовить противень, положить на него фольгу для запекания по краям загнуть уголки вверх.
  • Положить немного овощей на центр и сверху выложить цыплёнка. Остальные овощи разложить по краю противня.
  • Выпекать при температуре 180 – 200 градусов до румяной корочки.
По мере приготовления переложить цыпленка в центр на круглое блюдо, а овощи разложить вокруг по краям. Подавать в горячем виде целиком или разложить на порционные тарелки. Запеченные овощи подойдут в данном случае в качестве гарнира к цыпленку.

Запеченный таким образом цыпленок в значительной степени становиться нежнее и ароматнее по вкусу, чем при обычной жарке. Овощи лежащие на противне во время запекания не сохнут, так как насыщаются соком выделяемым при термической обработке курицы и становятся сочными на вкус.

Время приготовления цыпленка запеченного с овощами не более 45 минут в общей сложности. При этом ваша задача лишь почистить и подготовить ингредиенты, а всю работу выполнит печка за вас. Приятного аппетита.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Похожие материалы



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий