Питание / Правильное питание

Cалат с курицей и креветками

салат с курицей и креветкамиДля приготовления французского салата с креветками и курицей на четыре персоны возьмите:

- 120 граммов сметаны или йогурта натурального,
- ломтики лимона,
- 150 граммов филе куриного,
- сто граммов креветок вареных очищенных,
- три яичных белка,
- соль по желанию,
- два яблока,
- зелень петрушки,
- одну луковицу,
- сто граммов риса вареного.

Как готовить салат с креветками и курицей

Нашинковать очищенную луковицу и бланшировать две минуты в кипящей воде. Очистить от кожуры вымытые яблоки, нарезать средними кубиками. Предварительно отваренные яичные белки и куриное филе нарезать очень длинной и тонкой соломкой. Соединить курицу и белки с вареным рисом, подготовленным луком и подсолить.

Салат заправить сметаной или кислым йогуртом, перемешать, а при подаче оформить салат по-французски ломтиками лимона, креветками, зеленью петрушки. Креветки нужно отварить как пельмени: опустить в кипящую воду, проварить до характерного розоватого оттенка. Чтобы быстро и аккуратно почистить креветки, нужно взять их за головы брюхом вверх, удалить лапки, потом голову, стянуть панцирь за хвост.

На приготовление салата с креветками и курицей уйдет тридцать минут, калорийность средняя.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Похожие материалы



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий