Правильное питание

Простые и вкусные рецепты для электрогриля Wollmer S807

Электрический гриль Wollmer S807 - бытовой прибор, который позволяет легко и быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд для всей семьи!

Куриные голени на гриле Wollmer S807

Этот рецепт достаточно прост и включает минимум ингредиентов. Но на выходе получается очень вкусное мясное блюдо.

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • куриные голени - 1 кг;

  • растительное масло (лучше оливковое) - 30 мл;

  • сухие специи - 20 г;

  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Маринование голеней - необязательный этап, но если хотите, можете замариновать на 30-60 минут в готовом маринаде.

Сначала нужно разогреть электрогриль Wollmer S807 до 180 градусов. Если начать готовить на недостаточно разогретом гриле, мясо будет готовиться дольше и будет не таким сочным. К тому же на хорошо разогретом гриле продукты не прилипают к решетке и их легко переворачивать.

Голени предварительно нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и сложить в миску. Присыпаем приправами для куриного мяса. Это могут быть как готовые смеси, так и самостоятельно приготовленные поваром. Неплохо сочетаются измельченные ароматные травы и чеснок с любыми специями. По желанию - горчица или мед.

Затем добавляем растительное масло. Идеально - оливковое, но можно и подсолнечное. Часть масла используем для смазывания решетки. Важно хорошо втереть смесь масла и специй в голени. Добавляем соль и также равномерно втираем по всей поверхности мяса.

Выкладываем голени на решетку и готовим около получаса. Переворачиваем лопаткой каждые 10 минут - так мясо лучше прожарится.

Употреблять такое блюдо можно практически с любым гарниром. Если готовите на природе, хорошо будет сочетаться со свежими или запеченными овощами, вареным картофелем и разнообразными салатами. По желанию добавляем любимые соусы для мяса и зелень.

Кукуруза на гриле Wollmer S807

Оригинальное летнее блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Ингредиентов - минимум, удовольствия - максимум. Летом в период урожая блюдо можно готовить хоть каждый день, так как рецепт довольно прост и готовится очень быстро.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • кукуруза - 800 г (зависит от размера кочана);

  • соль и перец - по вкусу;

  • масло сливочное - 100 г.

Способ приготовления:

Можно использовать не полностью созревшие кочаны - зерна в них нежнее и сочнее. Такие початки зеленого цвета с тяжело отделяемыми листьями. Кукурузу берите или у проверенных продавцов или со своего огорода. Початки не должны быть очищенными от листьев. Для рецепта понадобится удалить наружные листья, оставив одинарный слой, покрывающий сам кочан.

Осторожно отворачиваем эти листья, чтобы удалить “волосы”. После чего закрываем листья.

Предварительно разогреваем электрогриль Wollmer S807 градусов до 200-220. Выкладываем початки на горячую панель примерно на 5 минут. После чего кукурузу нужно перевернуть и запекать еще 2-3 минуты.

Теперь, когда кукуруза хорошо прогрелась, осторожно берем початки и разворачиваем листья, как банановую кожуру, не отрывая от початка. Возьмите соль и черный молотый перец и равномерно посыпьте зерна. Маленькие кусочки сливочного масла кладем на зерна. Если хотите, специи можно использовать другие, на ваше усмотрение. Любителям остренького подойдет давленый чеснок с оливковым маслом. Сладкоежки могут соль с перцем заменить на мед.

Листья снова закрываем и ставим початки на электрогриль еще на пару минут. Все, кукуруза готова.

Экзотический осьминог на гриле Wollmer S807

Рецепт для любителей экзотики. Изысканный и быстрый в приготовлении. Подойдет для тех, кто любит кальмары, мидии и устрицы.

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • филе осьминога - 600 г;

  • лук зеленый - 100 г;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • масло оливковое - 1 ст. л.;

  • соус соевый - 2 ст. л.;

  • сахар 1 ч. л.;

  • кунжут 0,5 ч. л.;

  • перец молотый черный - по вкусу;

  • латук - 1 шт.

Способ приготовления:

Филе осьминога хорошо промываем проточной водой и 2-3 раза обдаем кипятком. Нарезаем прямоугольные кусочки примерно 8x1,5 см толщина их должна быть 1 см. Постарайтесь куски сделать одинаковыми, чтобы они прожарились одновременно.

Нарезанное филе складываем в миску или кастрюлю. Готовим маринад так: берем оливковое масло, соевый соус, кунжут, сахар, давленный чеснок, перец и мелко порезанный лук, все это тщательно смешиваем - маринад готов. Заливаем им мясо и маринуем не более 40 минут.

Пока маринуется, разогреваем электрогриль Wollmer S807 до 180 градусов.

Выкладываем кусочки осьминога на решетку и жарим до готовности. Обычно 3-4 минуты с каждой стороны. Все зависит от размеров кусочков. Проверить готовность можно, сделав надрез в области наибольшей толщины куска. Если сок не выделяется - значит - готово.

Кусочки осьминога выкладываем на лист салата. Можете украсить по-своему.

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий