Правильное питание

Утка "Барбара" с пряничной начинкой

Утка Утка Барбара с пряничной начинкой Вам понравится. Выберите из самых вкусных Утка Барбара, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 
Ингредиенты:
  • Пряники – 200 грамм
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Утка – 1,5 килограмма
  • Перец, соль
  • Изюм – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Миндальная стружка – 100 грамм
  • Коньяк – 100 миллилитров.
Рецепт приготовления:
  1. Хорошо промываем утку изнутри и снаружи, полотенцем просушиваем и натираем перцем и солью.
  2. Крошим пряники, смешиваем с изюмом, коньяком и добавляем 50 грамм воды. Оставляем на некоторое время, чтобы все размокло.
  3. Утку наполняем получившейся пряничной массой, зашиваем, выкладываем в утятницу и растительным маслом поливаем.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу утку на 90 минут. Когда кожица станет приобретать коричневый цвет, необходимо сверху снять жир и добавить 125 миллилитров воды. Периодически поливать соком, который будет выделяться.
  5. Когда утка приготовится, ее необходимо вынуть из утятницы и отправить в теплое место.
Для приготовления соуса нужно смешать сок, который выделялся при жарке, с крахмалом и некоторое время потушить, добавить специи и соль.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий