» » Рис по-монастырски

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски - рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
6 порций
2 стакана Рис
1-2 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
1 шт Перец болгарский свежий (или замороженный)
150 г Горошек зеленый консервированный (или замороженный)
2-3 ст. ложки
Масло растительное по вкусу
Специи любимые
по вкусу Соль
по вкусу Перец
4 стакана Воды
Приготовление
30 минут.
Рис залить кипящей водой, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут). Откинуть рис на дуршлаг.Пока варится рис очистить и помыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Перец болгарский помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, перец и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Добавить зеленый горошек, перемешать. Тушить 2-3 минуты. В сковороду добавить рис и приправы по вкусу, перец, соль. Все хорошо перемешать и "монастырский" рис можно подавать.

Другие новости по теме:

Добавить комментарий