
Ингредиенты:
- Пряники – 200 грамм
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Утка – 1,5 килограмма
- Перец, соль
- Изюм – 100 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Миндальная стружка – 100 грамм
- Коньяк – 100 миллилитров.
- Хорошо промываем утку изнутри и снаружи, полотенцем просушиваем и натираем перцем и солью.
- Крошим пряники, смешиваем с изюмом, коньяком и добавляем 50 грамм воды. Оставляем на некоторое время, чтобы все размокло.
- Утку наполняем получившейся пряничной массой, зашиваем, выкладываем в утятницу и растительным маслом поливаем.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу утку на 90 минут. Когда кожица станет приобретать коричневый цвет, необходимо сверху снять жир и добавить 125 миллилитров воды. Периодически поливать соком, который будет выделяться.
- Когда утка приготовится, ее необходимо вынуть из утятницы и отправить в теплое место.