Как приготовить куриную колбасу дома

вареная домашняя куриная колбасаВареная домашняя куриная колбаса
Те, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи, наверняка знают, как вредна покупная магазинная колбаса. Помимо всевозможных красителей, сахара и чрезмерного количества соли в ней содержатся всевозможные консерванты, загустители, стабилизаторы – одним словом, целая таблица Менделеева. Причем наличием вредных веществ «грешат» не только дешевые копчености, но и весьма дорогостоящие представители колбасного рода.

Что же делать тем хозяйкам, чьи домочадцы никак не желают отказываться от любимых бутербродов с колбаской на завтрак? Конечно, проявить смекалку и женскую хитрость! И приготовить для своей любимой семьи полезную и натуральную куриную колбаску, не уступающую по вкусовым качествам магазинной. Такую колбасу можно есть всем – и худеющим леди, и маленьким деткам, и людям, вынужденным по состоянию здоровья придерживаться диеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи и жира – 1 кг;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы (желательно выбрать приправу, состоящую только из натуральных специй, без красителей и усилителей вкуса) – 0,5 ч. л.
готовим колбасуСпособ приготовления:

Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кубики (размером примерно по 1,5-2 см). Выложите в глубокую миску.

как приготовить колбасу

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

как приготовить колбасу

Добавьте к куриному филе чеснок. Всыпьте перец и приправу для курицы.

как приготовить колбасу

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кубики куриного филе. Добавьте в полученный фарш сметану и снова перемешайте.

как приготовить колбасу

Всыпьте в фарш желатин. Снова тщательно перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.

как приготовить колбасу

Разделите полученную массу на 4 части. Одну часть выложите на фольгу

как приготовить колбасу

Скрутите плотную колбаску и туго завяжите с обеих сторон. То же самое проделайте с остальными частями фарша. В итоге у вас должно получиться 4 колбаски примерно одинакового размера.

как приготовить колбасу

Выложите колбаски на противень или в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180° C, примерно на 1 час.

как приготовить колбасу

Готовые колбаски выньте из духовки и освободите от фольги. Дождитесь, пока они полностью остынут, а затем поместите в холодильник на ночь.

Утром домашняя куриная колбаса может использоваться для приготовления полезных, натуральных и низкокалорийных бутербродов к завтраку.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Диета 3х3
Диета 3х3
 Диета длится девять дней, из которых каждые три дня необходимо употреблять в пищу определенные продукты. Диета требует определенных усилий, так как продукты достаточно однообразны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Вы не робот? Проверим!:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх