Творожный мусс с яблоками и апельсиновым желе

Творожный мусс с яблоками и апельсиновым желеИз обезжиренного творога и яблок можно приготовить легкий, воздушный и малокалорийный десерт.

Ингредиенты:
  1. цедра апельсиновая тертая (половина ч. ложки);
  2. стружка кокосовая (по вкусу);
  3. обезжиренный творог (240 г);
  4. сырые белки яичные (две штуки);
  5. красные яблоки сладких сортов (четыре штуки);
  6. порошковое желе апельсиновое (одна небольшая упаковка);
  7. коричневый сахарный песок (58 г);
  8. отфильтрованная вода (178 мл);
  9. свежеотжатый сок апельсиновый (78 мл).
Промытые яблоки переложить на противень, отправить в духовку и запекать до мягкости при 195 градусах, далее запеченные фрукты остудить и ложкой аккуратно вынуть из них мякоть, перетереть ее через мелкое сито.

Переложить теплое яблочное пюре в миску среднего размера, затем подготовить еще одну емкость, насыпать в нее порошковое желе и немного сахарного песка, хорошенько перемешать.
На слабый огонь поставить сотейник, влить в него отфильтрованную воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить смесь из сахарного песка и порошкового желе. Прогревать желейную смесь в течение одной минуты на тихом огне при непрерывном помешивании, затем убрать с плиты посуду с приготовленным желе. Перелить апельсиновое желе в небольшую силиконовую форму, остудить и убрать до полного застывания в холодильник.

Теперь можно приступить к дальнейшему приготовлению воздушного мусса, а для этого необходимо выложить в свободную миску обезжиренный творог и остывшее фруктовое пюре, затем насыпать тертую цедру и оставшийся сахарный песок.

Влить в эту же посуду процеженный апельсиновый сок, взбивать все эти ингредиенты блендером до образования воздушной и совершенно однородной массы.

Отдельно взбить в плотную пену сырые охлажденные белки, постепенно добавить их в яблочно-творожную смесь, перемешать, распределить приготовленный мусс по порционным стаканчикам и отправить на четверть часа в холодильную камеру.

Переложить из силиконовой формы на плоское блюдо застывшее желе и нарезать его мелкими кубиками, вынуть из холодильника яблочно-творожный мусс. Украсить приготовленный воздушный десерт нарезанным апельсиновым желе, присыпать кокосовой стружкой и подавать сразу же к столу.

Те, кому не очень нравится вкус и аромат апельсинов, могут приготовить аналогичный воздушный десерт с малиновым желе и свежеотжатым соком малины. В качестве украшения для такого десертного блюда можно использовать не кокосовую стружку, а свежие ягоды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Готовим из творога вкусное и полезное блюдо
Готовим из творога вкусное и полезное блюдо
Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами,

0 комментариев

Ваше имя: *
Вы не робот? Проверим!:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх