Диетические оладьи из брокколи

оладьи из брокколиБрокколи считается одним из самых вкусных и полезных овощей. Но если приготовить брокколи на пару, то немногим он придется по вкусу. Приготовление брокколи на пару, сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов. Так как же быть? Как приготовить брокколи так, что бы сохранить максимум витаминов, но при этом еще и сделать овощ вкусным?
Попробуем приготовить вкусные диетические оладьи из брокколи запеченные в духовке. Так вы не утратите вкусовые качества овоща, не испортите фигуру и сохраните все витамины содержащиеся в брокколи.

Оладьи из брокколи в духовке

Ингредиенты:
  • Пол килограмма брокколи
  • 2 яйца
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • 50гр твердого сыра
Рецепт приготовления:
Хорошо моем брокколи, отделяем грубые части. Измельчаем брокколи. Трем на крупной терке сыр. В миске смешиваем брокколи, яйца, сыр и панировочные сухари, добавляем щепотку соли и любые специи или зелень на свое усмотрение. Все тщательно перемешиваем.
На застеленный и промасленный растительным маслом пергаментную бумагу противень в форме лепешек, выкладываем брокколи. Выпекаем в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

Оладьи на сковороде из замороженных брокколи

оладьи из брокколиИнгредиенты:
  • 500 гр замороженных брокколи
  • 3 ст. ложки цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • немного моркови
  • средняя луковица
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:
Брокколи разморозить и измельчить блендером так, что бы остались кусочки. То же самое сделать с морковью и луком.
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить муки и тщательно перемешать. На свое усмотрение добавить специи или зелень.
Прожарить оладьи с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рецепты жиросжигающих супов
Рецепты жиросжигающих супов
Для жителя России суп – это главное блюдо. Сначала в детском саду – молочный с противной пенкой, потом мамин наваристый борщ, куриный бульончик во время простуды, изумительно вкусная уха из консервов

0 комментариев

Ваше имя: *
Вы не робот? Проверим!:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх