Одним из любимых блюд, которое можно подать на завтрак и с чем в обед можно попить чай, стали маффины. Готовят их по-разному, и мы предлагаем вам попробовать тыквенные маффины – наверное, самый витаминизированный вариант данного блюда. Сами по себе тыквенные маффины красивые, сочные, невероятно вкусные, а какой они источают аромат…
Приготовление
Чтобы приготовить 12 тыквенных маффинов, берут:
- 400 г тыквы;
- 100 мл молока (свежего, коровьего);
- 2 куриных яйца;
- 250 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- щепотку ванилина;
- 60 г сахарного песка;
- щепотку соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя теста.
Подготовленную тыквенную мякоть помещают в микроволновку или духовку, чтобы слегка запечь. Можно тыкву отварить, до мягкого состояния. Из сырой тыквы кексы получатся не такими вкусными. Духовку после запекания не отключают, а оставляют нагретой, установив температуру 180 °С. Тыкву измельчают, добавляют сливочное масло, разминают. В теплую тыквенную массу вбивают яйца, наливают молоко, кладут соль, сахар, ванилин, размешивают.
Масса должна стать абсолютно однородной, сахар, соль – полностью раствориться. Разрыхлитель соединяют с мукой и добавляют в тыквенную массу в последнюю очередь. Тесто должно получиться вязким и слегка полужидким. Аккуратно наполняют формочки, желательно использовать специальные тары для выпечки маффинов. Чтобы готовые кексы было удобно после приготовления извлекать, форму застилают вкладками.Так как духовку не отключали, она достаточно прогрелась к этому времени, время приготовления составит не более 35 минут. Готовым тыквенным маффинам дают слегка остыть и подают к столу, дополняя блюдо любимым напитком – молоком, чаем, кофе, компотом или киселем.
Готовя подобную выпечку, можно слегка пофантазировать и дополнительно добавить в тыквенные кексики что-то от себя. Например, вкус блюда прекрасно дополнит и изменит столовая ложка меда, половина чайной ложки корицы. Можно дополнительно положить одно сладкое распаренное яблоко, получится также очень вкусно и необычно.
Обратите внимание как легко и быстро готовятся кексы. Причем получаются кексы достаточно мягкими и нежными. Они довольно-таки долго могут храниться в холодильнике, их можно брать с собой в дорогу, класть детям с собой в школу и не бояться, что кексы скоро засохнут и станут невкусными! В общем, обязательно попробуйте приготовить тыквенные маффины и убедитесь сами, что очень скоро это блюдо станет самой любимой выпечкой у всех членов семьи!