
Нам потребуется
- Грибы вешенки или шампиньоны 0,7 кг
- Морковь и картофель средних размеров по 2-3 шт.
- Сладкий перец, зеленого или красного цвета
- Пучок укропа
- Сельдерей, корень 0,1 кг
- Масло раст.
- Луk репка
- Специи по вкусу
Приготовление:
Морковь и сельдерей, вымыть, почистить, порезать соломкой. Картофель и лук порезать кубиками, так же порезать предварительно вымытый и очищенный от семян перец. Грибы почистить, помыть порезать пополам.
В кастрюле разогреваем масло, выкладываем туда морковь через минуту лук, обжарить слегка. Добавить кипяченной воды 2 литра, довести до кипения. В кастрюлю добавить грибы, варить 20 мин на слабом огне, добавить следом картофель, сельдерей и перец. Варить еще мин 10. Добавить специи. Дать настояться минуты 2-3. При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.