Предлагаю рецепт очень вкусного и ароматного пирога с грибами. Готовится очень просто и быстро. Отличный вариант к приходу гостей или просто к домашнему чаепитию. Обязательно попробуйте!
Для теста 120 грамм охлажденного маргарина натираем на крупной терке. Всыпаем 2-2,5 стакана муки и перетираем в крошку. Добавляем 150 грамм сметаны, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом и соль по вкусу. Тесто получается мягкое и эластичное.
Для начинки 2 луковицы и 500 грамм любых грибов измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
Для заливки взбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сметаны и подсаливаем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя небольшие бортики. Выкладываем начинку и поливаем заливкой. Сверху посыпаем любым тертым сыром и выпекаем при 180 градусах 40 минут.